Эмпанада испанский мясной пирог
Natali100

Эмпанада испанский мясной пирог

Эмпанада – испанский мясной пирог
Тесто:
молоко – 1 стакан, масло растительное – 50 гр., дрожжи 7 гр., мука – 500 гр., соль, сахар 1 ч.л.
Начинка: свинина – 300 гр., 2 вареных яйца, перец болгарский – 1 шт., помидоры -2 шт., перец чили –по вкусу, орегано, соль, масло оливковое, лук – 1 шт., чеснок, паприка 1 ч.л..
Приготовление:
Эмпанада состоит из трех фракций: тесто, обжаренная свинина и овощной соус.
Готовим тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, растопленное сливочное масло и замешиваем до эластичного состояния. Оставляем на 1 час подходить.
Свинину нарезаем на кусочки, маринуем в оливковом масле, соль, орегано, паприка. Оставляем на 30 мин., чтобы мясо пропиталось маринадом.
Перец, помидоры, лук, чеснок режем и обжариваем на сковороде. Это соус.
Свинину обжариваем на сковороде.
Тесто подошло. Делим его на 2 части.Из одной части теста раскатываем пласт и выкладываем его в круглую форму.
Далее распределяем начинку слоями
-овощной соус, свинина, овощной соус и сверху крупно нарезаем вареные яйца.
Закрываем пирог раскатанным пластом из второй части теста.
Смазываем желтком.
Готовится пирог при температуре 180 градусов 50 минут (минут через 15-20 сверху прикрывала фольгой).
 
Класс!!!! Вкуснятина наверное)
Я сейчас готовлю, только с тунцом, запах идет, уже ждут дождусь)
Рецепт немного другой, но надеюсь так же вкусно будет)
 

Информация о медиа

Категория
10. Испанская кухня
Добавил(а)
Natali100
Дата добавления
Просмотры
273
Комментарии
14
Оценка
5,00 звёзд 7 оценок

Поделиться медиа

Назад
Сверху Снизу