Испанская тортилья
E-katerinas

Испанская тортилья

Тортилья - испанский омлет . На мой взгляд, больше подойдет на ужин, чем на завтрак. Готовить просто, а получается вкусно! Рецепт в комментариях
Испанская тортилья
Ингредиенты
Картофель - 3 крупных шт.
лук - 1/2 - 1 шт (на вкус)
яйца - 6 шт.
Приготовление
Картофель нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле (картофель не должен подгореть, он скорее тушиться, чем жариться), минут за 5 до готовности добавить лук. Откинуть на шумовку, чтобы стекло масло.
Яйца разбить в глубокую тарелку. Добавить туда картофель и перемешать. Дать постоять минут 15.
Выливаем на сковороду, жарим 1 минуту на сильном огне, чтоб омлет схватился, потом на слабом несколько минут.
накрываем сковороду тарелкой или плоской крышкой и переворачиваем. Далее позволяем тортилье соскользнуть обратно на сковороду. Жарим несколько минут.
Блюдо готово!
 
@Вшоколаде если честно, я совсем забыла про задание :eek: сегодня очухалась и оказалось, что продуктов у меня хватит только на тортилью :giggle: вспомнился вкус детства, мама делала в духовке подобное - картошку заливала яйцами
 

Информация о медиа

Категория
10. Испанская кухня
Добавил(а)
E-katerinas
Дата добавления
Просмотры
123
Комментарии
6
Оценка
5,00 звёзд 5 оценок

Поделиться медиа

Назад
Сверху Снизу