Кесадилья - вкусная даже без мяса!
ShamanKa

Кесадилья - вкусная даже без мяса!

в 1 комментарии
Ну что, вот рецепт:
1. Шаг 1 Тортилья.
Рецепт теста взяла у @lorik-0405, дублирую
50 г масла сливочного
320 г муки пшеничной
0,5 ч.л. соли
200 мл воды

Замешиваем тесто, отправляем в холодильник.
Надо сказать, что тесто получилось очень хорошее по консистенции, такое... приятное чтоли, легко поддавалось раскатке. В итоге, у меня получилось 15 тортилий среднего размера.

2. Пока тесто в холодильнике доходит, мутим начинку:
1 баночка конс. грибов
2 помидора
сельдерей мелко порезанный и тертая морковь - на глаз.
сыр (точное количество не укажу - он нужен для связки тортильи с начинкой, кто как любит по количеству).
овощи с грибами выкладываем на сковородку и неб. огне поджариваем.
По специям - перец, карри (все, что есть), с солью - аккуратнее, тк грибы маринованные плюс сыр бывает соленый.

3. Формирование.
Самое интересное.
Пока начинка остывает, катаем тортилью. Обжариваем лепешки на сухой раскаленной сковороде (очень понравился процесс).
Затем, берем тортилью, укладываем в нее сыр-начинку-сыр, с 2 сторон чуть-чуть подджариваем, чтоб рыс расплавился (если есть микроволновка, то вообще здорово).

4. Самый вкусный этап - дегустация) И главное следить, чтоб нерпа не стащила)
Хочу отметить, что тортильи хранились на столе, закрытые тканевой салфеткой и сохранились хорошо всю эту неделю - не пересушились. Это очень удобно - достал начинку, сформировал кесадилью, подогрел и отлично. Очень быстро и сытно. Это, пожалуй, тоже открытие - сытно, несмотря на отсутствие мяса!
 

Информация о медиа

Категория
5. Мексиканская кесадилья
Добавил(а)
ShamanKa
Дата добавления
Просмотры
128
Комментарии
3
Оценка
5,00 звёзд 2 оценок

Поделиться медиа

Назад
Сверху Снизу