Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ингредиенты:
Цветная капуста, сладкий перец, помидор, баклажан, лук, морковь, я ещё добавила филе курицы, мой мужчина просто овощи не стал бы есть))
Рецепт:
Все порезать, цветную капусту разделить на соцветия. Пережарить лук с морковкой, в мультиварку лук с морковкой, овощи, филе курицы. И поставить на тушение))) воду не надо, овощи сами дадут. Добавить соль попозже. Перемешивать редко)
В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим жидкость до кипения.После этого опускаем в кипяток промытые помидоры и слегка перемешиваем их.Спустя десять секунд вынимаем томаты и очищаем их от кожицы.Мелко нарезаем компонент при помощи ножа или измельчаем блендером.Морковь очищаем и мелко нарезаем, то же самое делаем с болгарским перцем.Баклажаны промываем, кожицу не снимаем и нарезаем кубиками.Кабачки моем, очищаем поверхность от пятнышек и вмятин, нарезаем квадратиками.
Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-190 градусов.Противень или горшочки промываем под теплой водой, сушим при помощи полотенец.Выкладываем в форму измельченные помидоры, распространяем массу по поверхности.
После этого высыпаем сверху нарезанную морковку, разравниваем ее.Следующим будет болгарский перец – распространите его по слою моркови.Затем выкладываем баклажаны и засыпаем их подготовленными кабачками.Вливаем также подсолнечное масло, вместо него можно добавить кипяченую воду.Ставим форму в духовку и запекаем массу приблизительно сорок минут.После этого тщательно перемешиваем компоненты и оставляем изделие в духовке еще на 15 минут.Затем аккуратно вынимаем форму из духового шкафа и позволяем блюду хорошенько остыть.
Последнее редактирование модератором:
Z
Zemfira123
А вот мой рецепт овощного рагу с капустой в мультиварке
Ингредиенты
Картошка 700 г
Белокочанная капуста 700 г
Морковь 150 г
Лук 150 г
Болгарский перец 250 г
Томатная паста 20-30 мл
Масло (подсолнечное рафинированное) Для обжарки
Черный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
Вода 100 мл
Последовательность приготовления
Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками.Нарезаем картофель кубиками
Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой. Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит.Нарезаем капусту соломкой
Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами.
Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натрите морковь на крупной тёрке.Трем морковь на терке
У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена. Всё это не будет использоваться в процессе приготовления. Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец.
Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать.
Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан.Обжариваем картофель на сковороде до появления корочки
Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель. Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю.
В эту же сковороду кладём на обжарку капусту. Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше. Перекладываем капусту в казан.Обжариваем на растительном масле капусту
Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой. Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты. После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса.
За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока. Этот момент совершенно необязателен, но он добавит вашему блюду больше вкуса и аромата.
Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.
Последнее редактирование модератором:
G
Gargona
Тоже часто делаю овощное рагу, но только вот с мясом курицы по-грузински
Баклажан 1,5 кг
Картофель 800 г
Болгарский перец 2 шт.
Помидоры 500 г
Чеснок 6 зубков
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Чистим баклажаны, нарезаем их тонкими полукольцами и замачиваем в холодной воде.
Моем и чистим картофель, режем его кубиками и ставим отваривать.
Пока картофель варится, готовим лук: режем мелко, моем перец и тоже режем кубиками.
Обжариваем лук и перец до золотистой корочки лука. Выкладываем лук и перец в миску.
Откидываем на друшлаг баклажаны и обжариваем их в масле на сковородке, где был лук.
Возвращаем туда баклажаны с картошкой.
Готовим томатную массу. Для этого вымытые помидоры (они должны быть мягкими) натираем на терке, кожицу выбрасываем. Томатную массу выкладываем на сковородку. Добавляем немного воды и продолжаем тушить.
Обжариваем со всех сторон кусочки курицы, в масло для жарки добавляем толченый чеснок. Выкладываем к овощам.
D
DonaN
Овощное рагу с капустой и картошкой. Каждый овощ имеет свой вкус и пищевую ценность. И чтобы не отдавать предпочтение какому-то одному овощу мы часто приходим к выводу, что нужно готовить овощное рагу, ведь таким образом вы получаете вкусовой букет и массу полезных витаминов.
Ингредиенты:
Картошка-700 г
Белокочанная капуста-700 г
Морковь-150 г
Лук-150 г
Болгарский перец-250 г
Томатная паста-20-30 мл
Масло (подсолнечное рафинированное)-для обжарки
Черный молотый перец-по вкусу
Соль-по вкусу
Вода-100 мл
Последовательность приготовления:
Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками.
Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой. Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит.
Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами.
Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натрите морковь на крупной тёрке.
У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена. Всё это не будет использоваться в процессе приготовления. Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец.
Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать.
Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан.
Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель. Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю.
В эту же сковороду кладём на обжарку капусту. Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше. Перекладываем капусту в казан.
Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой. Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты. После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса.
За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока. Этот момент совершенно необязателен, но он добавит вашему блюду больше вкуса и аромата.
Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.
F
Floventa
А я делаю овощное рагу рецепт у меня вот такой)
Овощное рагу с капустой и картошкой Ингредиенты
Картошка - 700 г
Белокочанная капуста - 700 г
Морковь - 150 г
Лук - 150 г
Болгарский перец - 250 г
Томатная паста - 20-30 мл
Масло (подсолнечное рафинированное) - Для обжарки Черный молотый перец - По вкусу
Соль - По вкусу
Вода - 100 мл
Последовательность приготовления
1. Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками.
2. Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой. Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит.
3. Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами.
4. Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натрите морковь на крупной тёрке.
5. У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена. Всё это не будет использоваться в процессе приготовления. Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец.
6. Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать.
7. Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан.
8. Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель. Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю.
9. В эту же сковороду кладём на обжарку капусту. Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше. Перекладываем капусту в казан.
10. Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой. Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты. После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса.
11. За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока. Этот момент совершенно необязателен, но он добавит вашему блюду больше вкуса и аромата.
12. Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.
Приятного аппетита!
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.