Простое и вкусное печенье на кефире
Альмира Пупыра

Простое и вкусное печенье на кефире

Не сильный я кулинар, и Пасху не праздную. Так что приготовила просто печеньки, на радость дочкам - они старались, формочками вырезали сами
Ингредиенты
Кефир 1 ст.
Сахар 200 г.
Ванильный сахар 1 пак.
Сливочное масло 100 г.
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Уксус столовый 1 ч.л.
Мука 700-800 г.

  1. Кефир взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. Отдельно взбейте яйца в пену и соедините с кефирной массой.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Добавьте растительное масло, размягченное сливочное, перемешайте до однородности.
  5. Соду погасите уксусом и влейте в тесто.
  6. Затем, порциями добавляя просеянную муку, замесите мягкое, рыхлое тесто.
  7. Для удобства разделите готовое тесто на 3-4 части.
  8. Раскатывайте каждую часть теста на доске (столе) посыпанной мукой в тонкий пласт (чем тоньше вы раскатаете тесто, тем суше и жестче будет печенье).
  9. Вырежьте формочкой фигурки, переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Выпекайте в разогретой духовке 7-10 минут до легкого зарумянивания ( у меня одна партия подгорела, а вторая будто немного не доготовилась :D, но все равно вкусно было и дети в восторге наворачивали печеньки, которые "сами" готовили)
 
Предложу свой рецепт печенья:

1-1-400x400.jpg

Ингредиенты
Сливочное масло или маргарин - 1 пачка
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100г или полстакана
Овсяные хлопья - 200г или 1 стакан
Мука - 200г или 1 стакан
Корица или ванилин - по вкусу

Добавляем сахар в масло и растираем его вилкой до однородного состояния.
Следующим шагом идёт добавление яйца. Его мы также перетираем вилкой с получившейся смесью.
Итак, пора добавить и основной ингредиент нашего блюда - овсяные хлопья, всыпаем их в полученную смесь, добавляем корицу (или ванилин) и тщательно перемешиваем.
Далее добавляем муку для закрепления теста, аккуратно небольшими порциями просеиваем через сито и перемешиваем до однородности.
После того, как сделали тесто приступаем к формированию печенья.
В предварительно разогретую духовку до 180 градусов мы помещаем противень с нашим будущим печеньем и выпекаем на средней полке 15 минут.
 

Информация о медиа

Категория
8. Пасха 1
Добавил(а)
Альмира Пупыра
Дата добавления
Просмотры
162
Комментарии
3
Оценка
5,00 звёзд 2 оценок

Метаданные изображения

Название
MyCollages (6).jpg
Размер
1,5 MB
Размеры
3000px x 3000px

Поделиться медиа

Назад
Сверху Снизу