Пушистая баница
ShamanKa

Пушистая баница

Болгарские вкусные традиции
Всех с наступающими праздниками! Глядела я глядела новогодние традиции разных стран, что обнаружилось - многие народы совмещают новый год и религиозный праздник, стряпают что-то наподобие наших куличей или хлеба. Я не люблю такое, и просто прыгала от счастья, когда вычитала, что болгары на новый год с удовольствием едят баницу!

Ловите рецепт:
Ингредиенты:
тесто Фило - 500 гр упаковка (тут главное - его найти)
брынза - 450 гр
яйцо - 4 шт
молоко - 350 мл
сливочное масло - 150 гр

Рецепт:
1. Аккуратно размораживаем тесто Фило, достаем противень, смазываем маслом
2. В мисочке разминаем брынзу
3. Выкладываем баницу: на противень выкладываем 2 листочка теста, затем брынзу (не сильно много, тк слоев будет достаточно - я со счета сбилась).
И так до тех пор, пока тесто не кончится, последний слой должен быть из него.
4. Разрезаем баницу на квадратики как вам нравится, растапливаем сливочное масло
5. Равномерно поливаем сливочным маслом.
6. Яйца взбить венчиком с молоком и равномерно залить баницу, встряхнуть, чтоб все слои пропитались.
7. Ставим в духовку на 180 градусов на минут 40-50, готовая баница не должна трястись.
8. Остужаем, вынимаем, и стараемся не съесть все сразу, особенно на ночь)))
Приятного аппетита!
 

Информация о медиа

Категория
7. «Новогодние традиции разных стран»
Добавил(а)
ShamanKa
Дата добавления
Просмотры
171
Комментарии
6
Оценка
5,00 звёзд 3 оценок

Метаданные изображения

Название
MyCollages.jpg
Размер
215,8 KB
Размеры
1000px x 1000px

Поделиться медиа

Назад
Сверху Снизу