Слоеная пасха-1
Kuzminaolesya

Слоеная пасха-1

Продублирую рецепт на всякий случай, в коллаже мелковато получилось
Ингредиенты для "Пасха слоеная":

Общие составляющие

Сливки (33%) — 400 мл, желатин — 15 г, творог — 800 г, ваниль – 1 стручок, корица – 1 палочка

Бежевый (карамельный) слой

Молоко сгущенное вареное — 100 г, сахар- 2 ст. л., орехи грецкие — 25 г

Сиреневый (черничный) слой

Черника (замороженная или свежая) -50 г, сахар -3 ст.л.

Оранжевый (морковно-абрикосовый) слой

Морковь – 1 штука (средняя по размеру), курага – 20 шт., сахар — 3 ст. л., масло сливочное-2 ст.л., миндаль — 25 г

Творог для пасхи выбирайте максимально сухой, лучше жирный. Заранее выложите творог в сито или дуршлаг, положите сверху гнет и оставьте часа на 3, чтобы стекла лишняя жидкость.

Замочите желатин в холодной воде.

Сливки нагрейте до кипения, снимите с огня. Добавьте стручок ванили (можно заменить ванилином или ванильным сахаром) и палочку корицы и оставьте остывать. Когда остынет до температуры 60 градусов выньте стручок ванили и палочку корицы, а затем в сливках разводите предварительно распущенный на водяной бане желатин. Творог смешайте со сливочно-желатиновой смесью и пробейте блендером до однородной массы.

Разделите полученную смесь на 3 равные части.

Оранжевый слой.

Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Морковь натереть. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар и морковь. Помешивая, протушить в течение 5 минут. Добавьте размоченную курагу. С помощью погружного блендера превратите морковно-абрикосовую смесь в пюре. Затем добавьте 1/3 часть творожной массы и пробейте блендером до однородного состояния. Добавьте порезанный миндаль и перемешайте.

Каждый слой пробуйте на сахар, поскольку от вкуса творога напрямую зависит необходимое количество сладости.

Бежевый (карамельный) слой.

Треть творожной массы смешайте с вареной сгущенкой. Взбейте погружным блендером до однородного состояния. Добавьте порезанные грецкие орехи и перемешайте.

Сиреневый (черничный) слой.

В чернику добавить сахар и проварить на небольшом огне до растворения сахара. Сделать черничное пюре. Смешайте треть творожной массы с черничным пюре. Взбейте погружным блендером до однородного состояния. Добавьте немного целых ягод (или цукаты, изюм и т.д.), перемешайте.


Марлю ошпарьте кипятком, отожмите, хорошенько отряхните и застелите ею форму для Пасхи. Форму установите на тарелку или миску.

Выложите слои последовательно: оранжевый, сиреневый, бежевый.

Чтобы линии слоев были более красивыми, каждый последующий слой сначала выкладывайте по стенкам, а потом уже добавляйте массу в середину.

Укройте форму краями марли и поставьте в холодильник. Часа через два сверху можно поставить груз для уплотнения Пасхи.

Пасху необходимо выдержать в холодильнике под грузом от 24 до 48 часов. В идеале 2 суток.
 
Такие яркие цвета. Даже от описания чувствуется запах специй.
На следующий год рецепт себе в копилку заберу.
 

Информация о медиа

Категория
8. Пасха 1
Добавил(а)
Kuzminaolesya
Дата добавления
Просмотры
122
Комментарии
3
Оценка
5,00 звёзд 2 оценок

Метаданные изображения

Название
Слоеная пасха -1.jpg
Размер
712,7 KB
Размеры
945px x 756px

Поделиться медиа

Назад
Сверху Снизу