Всем привет, хочу поделиться своим опытом, может будет полезно тем кто в процессе бросания и ищет ответы на вопросы. Я курила 8 лет, последнее время покупала крепкий табак и курила прямо из трубки. Либо самокрутки. Для начала я перешла на вейп, парила ещё года 2 из этого срока и бросать не собиралась, думала не вредно. Предпринимала множество попыток бросить, но срывалась. А бросить получилось будто совершенно случайно, я не завышала важность этого момента. Просто отложила вейп и погрузилась в компьютерную игру (тогда открылся сервер любимой игры и мне это было кайфовее курения). Я просидела в игре 3 дня с перерывами на сон, вообще не отвлекаясь. Для меня это был такой дофамин что я не думала о курении. Продержавшись так 3 дня, я подумала, а почему бы не держаться дальше. Секрет был в том что я не давала себе торжественных обещаний больше не курить, а просто перестала это делать, и первые 3 дня продержалась на дофамине от игры. Наверно где-то через 2 недели сильная тяга прошла, через месяц появилась сильная эйфория и гордость за себя что я смогла. А потом депрессия. Я почти не вылезала из кровати наверное год. Помогли антидепрессанты. Весь уклад жизни меняется когда бросаешь курить. Мозг перестраивается, исчезают нейроны ответственные за походы на балкон (у тех кто курит сигареты) и за потягивание соски (вейп), эта перестройка очень дискомфортная, мозг требует привычных действий. Нужно перетерпеть. Я заменила эти ритуалы на чай и кофе. 3 раза в день кофе сейчас для меня воспринимается как маленький приятный перерыв. А вот от "соски" я отвыкнуть так и не смогла, по сей день дома в течение дня держу в руке большой стакан зелёного чая и тихонько потягиваю его. Чай и кофе для меня сейчас источник дофамина и способ снять стресс. Ну и в добавок к этому все 3 года я хожу в тренажерку. Это даёт заряд бодрости, энергию и хорошее настроение. Через пару месяцев будет 3 года как я свободна от никотина. Сейчас я чувствую себя замечательно, никакой тяги, даже не вспоминаю о курении. Самое тяжёлое это первый год. Бросайте, вы ничего не теряете!