Ну ты брат красавчик, реально уважение, мне 25, 9 лет стажа, последние года 3 пытаюсь бросать, жесть тяжело, я вот 4 месяца держался, вчера сорвался и капец такое сожаление, и так фигово, щас понимаю эти 4 месяца без никотина хоть был чуть раздражителен, но радовался как сейчас понимаю каждым мелочам как в детстве, а в тот момент не понимал.
Сейчас вот нарисую календарь на год и с утра и вечером каждый день стабильно обещаю себе холодный душ, 30 отжиманий, пресс, приседания и без этой шляпы никотина. Дай брат напутственные слова пожалуйста
И прошу прощения, что в дневнике у тебя пишу, в личные сообщения не знаю как написать
Ты реально красавчик, характер пипец сильный должен быть, чтоб столько не употреблять, белой завистью завидую

Приветствую. Спасибо за добрые слова
Правильный настрой решает. И отношение к курению для себя изменить, чтобы не пришлось думать, что ты чего-то нужного и полезного лишился. Если я раньше думал, что хочу бросить - были мысли, что если буду бросать, то не навсегда. Куча отговорок внутренних, послаблений для себя. 
Мол навсегда мне жалко бросать, брошу на время. Ну как это, я ведь столько лет "удовольствие" получал.
И, если быть честным с собой, уже тогда знал, что с таким настроем нет смысла даже пробовать бросать. 
Успех пришел, 
когда всё удачно совпало - и по здоровью небольшие проблемы почувствовал, и почувствовал, что удовольствия не получаю, и курение мне сильно мешает в работе, внушительно бьёт по карману. Решил - надо избавляться от этой бесполезной, нет, очень вредной и дорогостоящей зависимости. Так что, видимо, я 
поймал импульс и им воспользовался. Может быть, твое следующее бросание будет как раз вовремя- я в это верю. Поймай свой импульс.
 И в процессе бросания много психологической работы над собой приходится проделать, чтобы внушить себе, что получилось приобрести плюсов от бросания - огромное количество. А минусов - совсем никаких. 
Нормальному человеку курение не нужно, это всё мы сами себе придумываем отмазки, отговорки, что нужно расслабиться, курим из-за стресса и тд. А на деле лишь совершаем бездумные поступки - подносим сигарету ко рту, поджигаем и травим себя. Травим за свои же деньги. 
Так что, думаю, удалось внутри себя сильную защиту создать, чтобы не вернуться к бездумному процессу. Очень на это надеюсь. Буду честен, бывают глупые мысли периодически. Но с ними легко бороться, лишь на две секунду задумываешься и гонишь эти мысли прочь.
Тебе бы посоветовал тоже и дневник завести, и чужие дневники читать - меня это мотивировало всегда. И то, что свой дневник ведешь - потом полезно перечитывать.  Думаю, что сейчас дневник и форум не не нужен, но здесь достаточно уютно.