Классический  шоколадный ФонДан
ShamanKa

Классический шоколадный ФонДан

Этот десерт - мой фирменный, и весьма отражает характер - ведь сладкий фондан подают с мороженым (в моем случае - с терпкой вишней)
Ингредиенты на 4 порции:
Шоколад горький (я беру с апельсиновой цедрой) - 80 гр
сливочное масло - 50 гр
мука просеянная - 30 гр
яйцо - 2 шт
какао - немножко
сахар - 30 гр

Процесс:
1. Шоколад + масло - растопить на водяной бане
2.Яйца взбить венчиком с сахаром
3. 2+1 и взбить венчиком, Добавить муку и еще раз венчиком.
4. Разложить в формочки, предварительно смазанные маслом и посыпанные какао (у меня специальные, под фондан)
5. В разогретую духовку до 200 градусов 7 минут печь, потом 5 минут охладить, и самое творческое - украшательство! Классический фондан подают с мороженым, но мы выбрали в этот раз мороженую вишню и сахарную пудру - очень вкусно! Ну и - фондан - снаружи тверд, а внутри мягок, прям как женский идеал брутального мужчины. приятного аппетита!
 
@lorik-0405 обычные круглые тоже подойдут, просто дырочки не будет)) Все равно его разрезают перед подачей
 

Информация о медиа

Категория
1. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
Добавил(а)
ShamanKa
Дата добавления
Просмотры
258
Комментарии
11
Оценка
4,67 звёзд 3 оценок

Метаданные изображения

Название
MyCollages.jpg
Размер
383,4 KB
Размеры
1250px x 1250px

Поделиться медиа

Назад
Сверху Снизу