Парварда
natallja

Парварда

Подпись
1 ст. воды
2 ст. сахара
1 ч.л. уксусной эссенции или лимонной кислоты

Варим сироп из сахара с водой и уксусной эссенцией до пробы на мягкий шарик (капнутый на блюдце сироп не растекается, а держится капелькой). Заранее подготавливаем емкость с ледяной водой или снегом, в которую потом поставим миску с сиропом для охлаждения. Переливаем готовый сироп в миску, смазанную растительным или сливочным маслом, чтоб не прилипало. Осторожно, по мере охлаждения, собираем в "колобок". Начинаем растягивать "колобок", складываем пополам и снова растягиваем. Масса почти не прилипает к рукам, но лучше смазать их маслом. Вытягиваем до однородного белого с жемчужным отливом состояния. Формируем колбаску и ножницами нарезаем на подушечки размером 1-2 см. Обваливаем в муке. Даем выстояться ночь.
Приятного аппетита!:)
Точно волшебство ) Тысяча и одна ночь )
:thumbsup:
Наташа, а они какие на вкус, выглядят как жуйки )))
 
@natallja Поняла))) Когда-то при союзе были такие иногда в продаже, большие шарики, как сахарная пудра со вкусом мяты)
 

Информация о медиа

Категория
3. Восточные сладости
Добавил(а)
natallja
Дата добавления
Просмотры
369
Комментарии
12
Оценка
5,00 звёзд 7 оценок

Метаданные изображения

Название
Слайд1.JPG
Размер
87,1 KB
Размеры
960px x 720px

Поделиться медиа

Назад
Сверху Снизу