Рыбная сарсуэла, запрвленная пикадой
/Sergei/

Рыбная сарсуэла, запрвленная пикадой

Ингридиенты: морской чёрт,морской окунь,треска, мидии,кальмары,гребешки,креветки,рыбная мелочь,морковь,стебель сельдерея,петрушка,лук репчатый,лук порей,помидоры,перец болгарский сладкий,миндаль,перец Рамиро,паприка,шафран,лавровый лист,чеснок,масло оливковое,вино сухое,багет,соль-по вкусу)
Ингридиенты:
Сарсуэла-морской чёрт 600гр
морской окунь 600гр
треска 600гр
мидии,кальмары,гребешки 300гр
креветки королевские(тигровые) 15 шт
рыбная мелочь 500гр
морковь 1шт
стебель сельдерея 1
петрушка 50гр
лук репчатый 2лук.
лук порей 1/2часть белого основания
помидоры 3-4шт
перец болгарский сладкий 1шт
паприка 1ч.л
лавровый лист 10листиков
масло оливковое 4 ст.л
вино сухое 200 гр
соль-по вкусу)
Соус Пикада-
Орехи миндаль 50гр
Перец Рамиро 3шт
Чеснок 4зуб
Шафран 1/2ч.л
Соль
Приготовление :
1. Бульон. В кастрюлю положил рыбную мелочь и все кости и рёбра от рыб после филирования(промыл конечно в проточной воде))Влил 2,5 литра воды и поставил вариться на 1час,после закипания опустил в бульон морковь,сельдерей,1 луковицу,порей,30гр петрушки,лавровый лист и посолил. Готоввый бульон процедил через сито.
2. Пикада-измельчил Миндаль и в блендер,
3 кусочка багета обжарил,можно в тостере,отложил,слегка обжарил мелко порезанный чеснок,всё это в блендер,перцы Рамиро мелко порезать и туда же ,порубленную петрушку,шафран, влил 150гр нашего бульона,всё тщательно измельчил и перемешал и посолил(соус готов)
3. Слегка - минуту,может 2 обжарил в оливковом масле креветки(не очищая),мидии,гребешаи и кальмара,порезанного колечками, отложил их.
4. В сковородке обжарил лук и болгарский перец мин 3-4,затем вложил пюре из помидор( снять шкурку и на крупной тёрке),всыпал паприку и лаврушку,томиь 7-10 мин,на другой сковороде выпарил вино-мин 5,затем влил к овощам,тушил ещё мин10.
В свободной сковороде обжарил филе нашей рыбы по1-1,5мин с каждой стороны и отправляем в толстостенную сковороду или кастрюлю,выклываем наше овощное пюре,сверху кладём море-гадов и вливаем бульон,чтоб у креветок усики виднелись,накрываем крышкой и твшем 15 мин,затем обливаем соусом Пикада и томин ещё мин 5.
Очень сытное,вкусное блюдо!
 

Информация о медиа

Категория
10. Испанская кухня
Добавил(а)
/Sergei/
Дата добавления
Просмотры
121
Комментарии
2
Оценка
5,00 звёзд 2 оценок

Метаданные изображения

Название
20171218_131232.jpg
Размер
599,9 KB
Размеры
2896px x 2896px

Поделиться медиа

Назад
Сверху Снизу